Intel потратит $15 млрд на "глаза" для беспилотных автомобилей

Intel потратит $15 млрд на "глаза" для беспилотных автомобилей

Корпорация Intel договорилась о приобретении за 14-15 млрд долларов компании Mobileye, разрабатывающей компоненты и технологии для автомобильной безопасности и самоуправляемых автомобилей. Об этом пишет газета Haaretz, отмечая, что сделка может стать крупнейшей в истории израильской IT-индустрии. Официально о покупке пока не сообщалось, однако не исключено, что участники сделки объявят о ней сегодня до конца дня.

Mobileye, основанная в Иерусалиме в 1999 году, является сегодня одним из крупнейших поставщиков автомобильных систем машинного зрения, которым достаточно для работы лишь данных с видеокамер. Системы Mobileye, в частности, используются в электромобилях Tesla Model S. Однако после трагического инцидента летом 2016-го, когда водитель управляемого автопилотом седана Tesla погиб в столкновении с пересекавшей дорогу фурой, Mobileye объявила о прекращении сотрудничества с компанией Илона Маска.

Примерно тогда же Intel, Mobileye и BMW объявили о запуске проекта по разработке автономных автомобилей. Предполагается, что прототипы выйдут на первые дорожные испытания до конца 2017-го года. Для реализации проекта Intel осенью сформировала отдел, который сосредоточится исключительно на разработках в области самоуправляемых авто.

20:06
787
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...